Aktuell:

Anfang Mai fand das letzte Café „Weisst du noch?!“ in der bisherigen Art statt. An drei offenen Nachmittagen und einem Nachmittag mit den Behördenmitgliedern aus der Zeit der Limi-Entstehung haben wir zwischen November ’18 und Mai ’19 viele Erinnerungen, Geschichten und Anekdoten gehört und festgehalten und sind allen dankbar, die sich dabei eingebracht haben. Im Juni wird nun ein Abendanlass mit der Jugend der Gründergeneration stattfinden. Für nach den Sommerferien haben wir angedacht, in einem kleineren Rahmen mit Einzelnen/kleinen Gruppen noch vertiefter ins Gespräch zu kommen. Zwei Blickwinkel schweben uns dabei im Moment vor:

1. Wie seht ihr die Pfarrei heute? Was hat Bestand? Was hat sich gegenüber den Gründerjahren verändert? Wie bewertet ihr das? (Auch aus dem Blickwinkel von später Zugezogenen)
  2. Inwieweit hat das eigene Engagement und Mitmachen in der Pfarrei die Persönlichkeitsentwicklung oder/und den eigenen Glauben geprägt/verändert/beeinflusst?

Ausserdem haben wir inzwischen einen Verlag an unserer Seite, der das Buchprojekt mit uns verwirklicht (TVZ Theologischer Verlag Zürich). Des weiteren hat Manfred Belok, Professor für Pastoraltheologie an der Theologischen Hochschule Chur zugesagt, den pastoraltheologischen Rahmenteil des Buches zu verfassen, mit dem die Pfarreigeschichte(n) Greifensee dann auch in einem grösseren Umfeld fruchtbar gemacht werden können und hoffentlich andere Leute, die kirchliches Leben gestalten, inspirieren und ermutigen.

Cafés „Weisst du noch?!“:

Einladung Café „Weisst du noch?!“ – Gruppen und Aktivitäten

Einladung Café „Weisst du noch?!“ – Ökumene

Einladung Café „Weisst du noch?!“ – Die Gründungsjahre

Die Idee und Initialzündung:

Artikel von F. Wenzinger in den NaG (April 2018)