Geistreich leben – bewusst leben

Gruppenabende: 3./10./17./24. Juni in der Limi

Schlussabend: 1. Juli im ref. Kirchgemeindehaus

Kursleitung: Hella Sodies und Jörg Ebert

Meditation will zur Stille und zu neuen inneren Erfahrungen führen. In Greifensee bieten wir an fünf Abenden die Gelegenheit, Meditation im Rahmen eines bewährten christlichen Meditationsweges kennenzulernen und zu erleben.
Die sogenannten «Exerzitien» haben ihren Ursprung in den «geistlichen Übungen» des Ignatius von Loyola im 16. Jahrhun-dert, wurden seitdem weiterentwickelt und sind ökumenisch erprobt.
Unter dem Motto: «Geistreich leben – bewusst leben» starten wir in der Pfingstwoche mit dem vierwöchigen inneren Weg.

Was Sie erwartet:
• Die Exerzitien im Alltag laden ein, die Gegenwart Gottes im alltäglichen Leben zu suchen und zu entdecken, in der Stille Kraft zu schöpfen und das eigene Leben neu zu ordnen.
• Exerzitien im Alltag wollen den gewohnten Lauf des Alltags unterbrechen und uns erspüren lassen, was uns trägt und unserem Leben Sinn gibt.
• Exerzitien im Alltag sind eine Chance, den eigenen Lebensweg klarer zu sehen und im Engagement für andere sowie in der persönlichen Lebensgestaltung fruchtbar werden zu lassen.

Eingeladen sind alle, die bereit sind für
• eine tägliche Meditationszeit zu Hause von ca. 30 Min.,
• Teilnahme an den wöchentlichen Gruppentreffen,
• ein Begleitgespräch im Verlauf der vier Wochen.

Während vier Wochen erhalten Sie für jeden Tag eine Anregung zur persönlichen Meditation. Im Rahmen der wöchentlichen Treffs werden Sie vertraut gemacht mit den Übungen zum Stillwerden.
Durch den Austausch in der Gruppe erfahren Sie Weggemeinschaft. In einem Begleitgespräch finden Sie Gelegenheit, persönlichen Erfahrungen nachzuspüren und eigene Fragen zu klären.

Unverbindlicher Informationsabend: Mittwoch, 5. Mai um 19.30 Uhr in der Limi (ohne Anmeldung)
Gemeinsame Treffen: mittwochs von 19.30 – 21.00 Uhr, jeweils in der Limi am 3./10./17./24. Juni 2020
Gemeinsames Abschlusstreffen: 1. Juli mit gemeinsamer Feier im Ref. Kirchgemeindehaus (bei gutem Wetter im Garten).

Leitung:
Hella Sodies (kath. Pfarreileiterin Greifensee), Kontemplationslehrerin via integralis und Geistliche Begleiterin, Tel.: 044 940 53 15
Jörg Ebert (ref. Pfarrer Greifensee), Exerzitienleiter und Geistlicher Begleiter, Tel.: 044 955 91 39

Wir freuen uns auf Sie und stehen für Auskünfte gern zu Verfügung!

Wir bitten darum, möglichst an allen Gruppenabenden teilzunehmen und sich bis 27. Mai anzumelden.