Unsere Spenden-Empfehlungen (statt Gottesdienstkollekte)

Liebe Pfarreiangehörige

Während der Corona-Pandemie finden keine Gottesdienste statt und somit entfallen vielen Hilfsorganisationen auch die Gelder aus den Kollektensammlungen. Sie sind dringend auf unsere Solidarität und unsere finanzielle Unterstützung angewiesen. Aus diesem Grunde empfehlen wir Ihnen folgende Institutionen:

Auffahrt, 21. Mai – Behindertenseelsorge Zürich
Unter dem Slogan «gemeinsam – barrierefrei – selbstbestimmt» setzt sich die Behindertenseelsorge für seelsorgliche Anliegen von beeinträchtigten und behinderten Menschen ein.
Durch verschiedene Angebote unterstützt die Behindertenseelsorge auch die Pfarreien im Umgang mit Beeinträchtigungen. Durch Sensibilisierung sollen Menschen mit und ohne Behinderung miteinander in Kontakt gebracht, das Wissen über Behinderung erhöht und somit räumliche und menschliche Barrieren abgebaut werden. Damit wird ein Miteinander im Sinne von Inklusion gefördert. Die Behindertenseelsorge verwendet die Spendengelder ausschliesslich für die Veranstaltungen, die sie durchführen.

Kath. Kirche im Kanton Zürich
Behindertenseelsorge
Beckenhofstrasse 16

Postkonto 80-21592-7

Sonntag, 24. Mai – Kirchliche Medien
Mit der Kollekte des Mediensonntags werden die katholischen Medienzentren von Zürich (kath.ch), Lausanne (cath.ch) und Lugano (catt.ch) vorrangig begünstigt. Diese Zentren stellen sowohl dem katholischen als auch dem nichtkatholischen Publikum Informationen über das Leben der Kirche und der religiösen Gemeinschaften in der Schweiz, im Vatikan und in der ganzen Welt zur Verfügung. Die Arbeit wird von professionellen Journalistinnen und Journalisten geleistet.
Das gesammelte Geld dient ausserdem zur Finanzierung des Medienpreises der Schweizer Bischofskonferenz sowie der Aktivitäten der Kommission für Kommunikation und Medien der Schweizer Bischofskonferenz.

Schweizer Bischofskonferenz
«Mediensonntag»
Alpengasse 6
1701 Fribourg

Postkonto 17-2889-2

Vielen Dank für Ihre wertvolle Spenden.