Unsere Spenden-Empfehlung

Die aktuelle Lage der Corona-Pandemie erlaubt es, Gottesdienste zu feiern, unter Einhaltung der entsprechenden Schutzkonzepte.

Die Zahl der Gottesdienstbesucher*innen ist jedoch immer noch eingeschränkt. Dadurch fallen auch die Kollekteneinnahmen in den Gottesdiensten geringer aus. Dennoch sind gerade jetzt viele Hilfsorganisationen dringend auf Solidarität und finanzielle Unterstützung angewiesen.

Am Sonntag, 28. November 2021 nehmen wir die Kollekte für das Projekt Teens-in-transit von Partnerschaft Pro Malankara auf.

Das ist ein Projekt zur Unterstützung von Jugendlichen aus armen Familienverhältnissen im indischen Bundesstaat Kerala.

Daniel Geevarghese, Pfarradministrator unserer Pfarrei, unterstützt dieses Projekt und es wird getragen vom Verein Partnerschaft pro Malankara. In diesem Projekt werden Jugendliche aller Glaubensrichtungen während der letzten drei offiziellen Schuljahre unterstützt. Pro Monat und für die Zeit von drei Jahren erhalten sie 30 Franken auf ein Sperrkonto, über welches sie nach ihrer Schulzeit verfügen können. Die Jugendlichen werden während dieser drei Jahre aktiv unterstützt und erhalten den Betrag nur, wenn sie ihren monatlichen schriftlichen Bericht über ihr Lernen, ihre aktive Zukunftsgestaltung, ihre Ideen und Wünsche fristgerecht einreichen.

Regelmässig werden sie zu Schulungen eingeladen und zu Ausflügen begleitet – alles mit dem Zweck, sie auf ihren weiteren Lebensabschnitt vorzubereiten.

Jedes Jahr wird eine neue Gruppe aufgenommen. Der Fokus liegt dabei auf Jugendlichen, deren Eltern oder Elternteile arbeitsunfähig, krank oder verstorben sind. Gegenwärtig werden 105 Jugendliche unterstützt.

PC: 80-151-4
Zürcher Kantonalbank, Zürich

Zugunsten:

Partnerschaft Pro Malankara
«Teens-in-Transit»
Feldhofstrasse 25
8604 Volketswil

Vielen Dank für Ihre Spende.

Für diese Kollekte können Sie Ihren Beitrag auch bequem mit TWINT an unser Pfarramt spenden. –> Spenden mit TWINT.
Alle Spenden, die bis Donnerstag, 2. Dezember 2021 auf unser Konto eingehen, werden dem Projekt Teens-in-transit von Partnerschaft Pro Malankara zugewiesen.