Corona-Zeit: analoge und digitale Vernetzung

Wer den Wunsch nach Seelsorge oder (telefonischem) Gespräch hat, kann sich jederzeit im Pfarramt melden. Dort erfahren Sie, wer von den Seelsorgenden aktuell erreichbar ist. Hier ermutigen wir ganz besonders auch diejenigen, die sich nicht über digitale Kanäle vernetzen können.
Im Pfarramt können Sie während der Corona-Zeit auch das wöchentlich erscheinende „Grüessli aus der Pfarrei“ bestellen. Es wird montags per Post versendet.

Brief vom Seelsorgeteam zur Corona-Zeit (Die darin beschriebenen Massnahmen gelten mindestens bis und mit 7. Juni)

Informationen des Bistums Chur – Informationen der katholischen Kirche im Kanton Zürich – Anweisungen der Gesundheitsbehörden BAGInformationen des Kantons

Brauchen Sie Hilfe im Alltag – als ältere Person, als Familie, als erkrankte Person?

Wer in Not ist bei der Bewältigung von Alltagsbedürfnissen wie Einkauf, Medikamentenabholung, Kinderbetreuung o.ä. melde sich bitte ungeniert im Pfarramt.
Wir sind von Herzen gern auf allen uns möglichen und sinnvollen Wegen weiterhin für Sie da und helfen ggf. auch bei der Vermittlung zu anderen Unterstützungsangeboten.

Anmeldung und Informationen rund um die digitale Vernetzung:

Mitglied werden in der Pfarrei-WhatsApp-Gruppe mit täglichem «Impuls zum Tag» und Austauschmöglichkeiten: Email mit Namen und Handynummer mit Betreff «Pfarrei digital» an: hella.sodies@zh.kath.ch.

Impulse aus der Limi zu Hause sehen und sich innerlich mit der Pfarreigemeinschaft verbinden –> Zugangsinformationen anfordern für den Streaming-Dienst an Sonn- und Feiertagen via youtube: Email mit Namen und Betreff «Gottesdienst-Streaming» an: gregor.sodies@zh.kath.ch

Interesse an der Teilnahme an zukünftigen WhatsApp-Gottesdiensten: Email mit Namen und Handynummer mit Betreff «WhatsApp-Gottesdienst» an: gregor.sodies@zh.kath.ch

Auch viele andere kirchliche Gemeinschaften bieten Streamingdienste an. Zum Beispiel:

Bistum St. Gallen

Kloster Einsiedeln

Erzabtei St. Ottilien/D

Pfarrei St. Ignatius Frankfurt/D

Dossier von kath.ch mit diversen Links und Informationen

Wer im Internet sucht, findet noch viele weitere Angebote.