Corona-Zeit: Live-Streaming, Alltagshilfe und „wie weiter…“

Es liegen «Corona-bewegte» Monate hinter uns. Mit dem 8. Juni sind wir in der Pfarrei in eine neue Phase im Umgang mit der Corona-Situation gestartet. Lesen Sie hier, wie es in den Sommerferien weitergeht.

Wir freuen uns sehr, dass wir uns nun Schritt für Schritt wieder begegnen können!

Bei der Durchführung unserer Anlässe und Gottesdienste halten wir uns an alle zugehörigen Schutzkonzepte:

Anweisungen der Gesundheitsbehörden BAGInformationen des KantonsSchutzkonzept der Schweizer Bischöfe Gottesdienste – Schutzkonzept ReligionsunterrichtSchutzkonzept Jubla für Lager

Anmeldung und Informationen rund um die digitale Vernetzung:

Impulse aus der Limi zu Hause sehen und sich innerlich mit der Pfarreigemeinschaft verbinden –> Zugangsinformationen anfordern für den Streaming-Dienst an Sonn- und Feiertagen via youtube: Email mit Namen und Betreff «Gottesdienst-Streaming» an: gregor.sodies@zh.kath.ch

Brauchen Sie Hilfe im Alltag – als ältere Person, als Familie, als erkrankte Person?

Wer in Not ist bei der Bewältigung von Alltagsbedürfnissen wie Einkauf, Medikamentenabholung, Kinderbetreuung o.ä. melde sich bitte ungeniert im Pfarramt.
Wir sind von Herzen gern auf allen uns möglichen und sinnvollen Wegen für Sie da und helfen ggf. auch bei der Vermittlung zu anderen Unterstützungsangeboten.

Auch viele andere kirchliche Gemeinschaften bieten Streamingdienste an. Zum Beispiel:

Bistum St. Gallen

Kloster Einsiedeln

Erzabtei St. Ottilien/D

Pfarrei St. Ignatius Frankfurt/D

Dossier von kath.ch mit diversen Links und Informationen

Wer im Internet sucht, findet noch viele weitere Angebote.